PROCESO DE ADECUACIÓN
A continuación
conoceremos las operaciones que
se efectúan en los procesos de la elaboración, de productos que realiza la
empresa DELIZIA.
Se presentan los siguientes procedimientos para que
los productos dela empresa DELIZIA sean de primera calidad y cumplan con
las necesidades y exigencias de los consumidores.
RECEPCION DE LA LECHE: La leche es
la materia prima se recoge en las comunidades o provincias, como ser:
·
Achacachi
·
Guaqui
·
Patacamaya
·
Batallas
Cada cisterna recoge la leche que es materia prima en
diferentes puntos de la comunidad, al recoger se realiza el análisis de la
leche con alcohol todo esto para determinar el porcentaje de la grasa.
CASETA DE FILTROS, PASTEURIZADO:
Cada caseta de filtros tiene la capacidad de 1600 cc,
el pasteurizado es el proceso donde detiene la suciedad, se descrema y
está a una temperatura de 80° centígrados por un tiempo de 4 días.
CLARIFICACION: es el
proceso donde se elimina todas las bacterias y se detiene en su totalidad la
suciedad.
HOMOGENIZADOR: es el
proceso donde se mezcla la leche con la grasa y se homogeniza a presión para
que la nata no suba o crezca.
OHT: proceso
donde se adiciona las vitaminas se procesa a 138° centígrados y se
esteriliza, donde no sobrevive ni una bacteria.
ENVASADOS ACEPTICOS: El envase
debe estar bien cerrado, se utilizan bolsas herméticas las mismas que
vienen en láminas desde el departamento de Cochabamba.
Si en caso que no estén cerrados entran organismos lo
que ocasiona que el producto se ponga en mal estado en un tiempo corto.
Esta máquina realiza distintas operaciones y a una velocidad de 4000
sachet por hora.
CUARENTENA: Es el
proceso donde se realiza la prueba durante 7 días a una temperatura de
40°centigrados, para ver y controlar la contaminación del producto, si existe
contaminación el producto se desecha, esta situación no es frecuente.
CAMARA FRIA Y PRODUCTO TERMINADO: se guarda
todo lo pasteurizado y no requiere refrigerador, antes de salir al mercado se
selecciona en cajas por colores y solo están 15 días máximo:
·
Amarillo: Significa
que el producto fue elaborado recientemente.
·
Verde: El producto
está listo para salir a la venta.
·
Rojo: El producto
está en mal estado, no sale a la venta y se desecha.
TIEMPO Y MANTENIMIENTO DE LAS MAQUINAS: el ciclo de
vida de operaciones de las maquinas es de 10 años como mínimo y el
mantenimiento se realiza de 2 formas:
Preventivo: Se
realiza una vez al mes.
Correctivo: Se realiza
cada vez que una maquina falla.
SISTEMA INFORMATICO: Antes se
utilizaba el sistema S.A.I. El
cual era una red Francés actualmente se utiliza el sistema S.A.P. (Sistema Administración de
Producción), que fue realizado
por los alemanes en los años 1992,el sistema realiza el inventario sobre los
productos y es controlado desde la ciudad de Cochabamba que es la empresa
matriz.
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